アメリカンな食事がしたい。
そんな日がたまにある。
アメリカの食事のイメージはそう、とにかく肉 肉 肉だ。
そしてジャンキーな食事のイメージもあるだろう。
仕事でのストレスなどを感じると、食で晴らそうという傾向にある僕はちょくちょくそんな日がある。ドカ食いして気絶するように眠るとストレスがいくらか低減したように感じられる。
そんな、快楽的とも破滅的とも言える願望が常日頃からうすーく意識下にあるわけだが、いつまでもそんな破滅衝動を抱えて生きていたのでは身が持たない。
でも、うめぇもんをアホみたいに食ってそれでストレス解消になるならそれが一番いい。
シンプルイズベスト。
食レポも頭を空っぽにして「美味い」しか言えなくなりたい。なりたくない?
プルドポークのアメリカ風ハンバーガー
プルドポークってご存知だろうか。
簡単に言うと豚肉の塊を繊維状になるまで火を入れまくった料理だ。
アメリカの代表的なストリートフードでもあるらしい。
これをバンズに挟んだハンバーガーの味なんて火を見るよりも明らか。これなら頭を空っぽにして「美味い」しか言えないはず。
さっそく作っていくが、本来の作り方だとけっこう手間が掛かりそうなので炊飯器で簡単に作る方法を検索してそれで作っていく。(「プルドポーク 炊飯器」で調べるといっぱい出てきます)
それでは…
調味料を炊飯器に入れ、表面を焼いた豚肉をそこへドン。
普通炊飯して1時間ほど保温にしておけばそれで完成!
なんと簡単だろうか。
すぐ出来た。あとはバンズの用意と盛り付け。
食べちゃう
ごくり…。
がぶり。
咀嚼、咀嚼、咀嚼…
ど、どっひゃ~~~~~!!!!
美味い!美味~い!!おいっしーーー!!!!
……………
…………
……
…
…その後、「美味い」コールは三日三晩鳴りやまず、プルドポークで作るハンバーガーは人々の間で語り継がれる存在になったと言う。
暇つぶし評価
【最大評価★5つ】
時間つぶせる度:★★★
楽しさ:★★★★
実用性:★★★★★
費用の掛からなさ:★★★
おすすめ度:★★★★⋆
おわり