定番具材は食べ飽きてきた男
ピザの人気具材と言えば?
海鮮やウインナーなどですかね。
もちろん僕は定番具材も大好きでして。
故に晩酌で何度も食べてまして。
つまりそろそろ飽きてきてまして。
なので今回は
変わり種具材でピザを作って
晩酌をしてみました。
買ってきた変わり種具材
とは言っても
そんなにぶっ飛んだものではなく
しらすとアンチョビです。
おいしそ~
むかーしイタリアで食べた
アンチョビのピザが思い出されます。
さぁ、変わり種と言っても
美味しいことに変わりはないでしょう。
早速作っていきます。
1枚目、〇〇〇ピザ
おいしそ~
こんなに多くの命を
頂いてよろしいんでしょうか?
さすがにしらすだけだと
味気ない気がしたのでチーズとベーコンもオン。
焼いていきます。
~10分後~
完成です。
めっちゃいいにおい…
ピザって不健康の象徴みたいなとこありますが
しらすという魚介がいるだけで、
健康的な料理にすら思えます。
嘘です、言いすぎました。
食べてみると、
しらすの焼けた香ばしさと
ピザの美味しさが良い感じにマッチ。
しらすが主張しすぎることもなく、
ほんのり魚介感を感じます。
これはハイボールが進みますね。
ちょっと飲みすぎてます。
2枚目、〇〇〇〇〇ピザ
見た目だけだとちょっと…
なんかアレですね…。
ま、まぁ焼いていきます。
~10分後~
完成です。
においは非常に食欲をそそられます!
見た目はまぁ、アレですが…
というかこれ切り分けるのも難しいな。
アンチョビの配置ミスったな。
今更ですがアンチョビを細かく切って
ばらまく形にした方がよかったかな。
食べてみます。
美味い!
アンチョビの塩辛さが最高!
これまたハイボールが進んじゃう…。
まーでもやっぱり細かく切った方が
よかったかなーと思いました。
食べたときの味が偏っちゃってますね。
美味いんですけど。
あと、アンチョビの缶を開けるとき
小指をスパっといっちゃったのが
地味に痛かった。
変わり種ピザも結局美味しい
ピザって美味しい。
包容力がありますね。
まぁ変わり種とは言え今回は
そこまで変な具材でもなかったので
美味しさは約束されたようなものでしたが。
でも宅配ピザとかだと
あまり見かけない気がしますね。
家だと好きな具材で手軽に
作れるので楽しいです。
今度はもっと奇抜な具材や
スイーツピザなんかも作ってみようかな。
暇つぶし評価
★最大評価5.0★
時間つぶせる度:3.5
楽しさ:3.5
実用性:3.0
費用の掛からなさ:3.0
おすすめ度:3.5
おわり